Между Доверителем практикующих юристов ЮФ «Истина» и его бывшей супруги на протяжении нескольких лет развивается конфликт, связанный с правами на муниципальное жилое помещение.

Бывшая супруга Доверителя обратилась в суд с иском о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за якобы неоднократные нарушения ее жилищных прав со стороны Доверителя.

Свою позицию Истица пыталась обосновать тем, что в результате якобы ее неоднократных попыток вселения в спорное жилое помещение и препятствий со стороны Доверителя против вселения, у нее существенно ухудшилось состояние здоровья.

Однако, никаких доказательств ухудшения состояния здоровья в материалы дела не представила, от проведения судебно-медицинской экспертизы отказалась.

Практикующий юрист А. А. Горяинов представляя интересы Доверителя высказал правовую позицию, согласно которой факт нарушения жилищных прав законодательством в качестве основания для взыскания компенсации морального вреда не предусмотрен, факты нарушения жилищных прав Истицей не подтвержден, не представлено доказательств физических и нравственных страданий.

Заслушав позиции сторон суд принял сторону Доверителя и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Ссылка на судебный акт (необходимо нажать)

Судебный акт не был обжалован и вступил в законную силу.

По любым проблемным вопросам, возникающим в области жилищного права, рекомендуем обращаться к практикующим юристам Юридической Фирмы «Истина»:

  • 460000, город Оренбург, ул. 9 Января, дом 56, этаж 3, офис 15
  • mail@istina56.ru
  • 8 (3532) 51-54-00 | 8 (951) 039-54-00 | 8 (3532) 78-10-16